Süßes oder Saures! Jetzt ist Halloween-Zeit. Und wir haben ein Cake Pop-Rezept, das euch den schauerlichen Abend versüßt.

Und so geht’s!

Schritt 1: Cake-Pop Teig vorbereiten

Zutaten (für ca. 48 Cake-Pops):

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch

Anleitung:

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver gut vermischen.

Mehlgemisch und die Milch zu den anderen Zutaten geben. Alles gut unterheben.

Den Cake-Pop-Maker vorheizen. Die Mulden evtl. mit einem Backspray einsprühen. Dann die unteren Mulden bis zum Rand mit Teig füllen. Nach ungefähr 4 Minuten sind die Kuchenbällchen fertig. Nach dem Abkühlen kann man sie weiterverarbeiten.

Schritt 2: Verzieren

Material zum Verzieren der Cake-Pops:

  • Streusel
  • Augen aus Zucker
  • Saure Cola-Spaghetti Gummibärchen
  • Schokoguss
  • Cake-Pop Spieße
  • Schaschlikspieße

Anleitung:

Den Schokoguss erwärmen, bis er flüssig ist. Danach die Kuchenbällchen aufspießen und in die Schokolade tunken. Solange die Schokolade noch nicht getrocknet ist, könnt ihr die Cake-Pops gut mit den Augen und den Streuseln verzieren. Am besten lasst ihr sie nun abkühlen und trocknen, bevor ihr der Spinne ihre Beine verleiht. Dazu nehmt ihr die sauren Spaghetti und schneidet sie in kleine Teile, die aussehen wie Beine. Dann stecht ihr mit einem Schaschlikspieß Löcher an die Seiten des Cake-Pops und steckt dort die kleinen Gummibärchen-Beine hinein.

 

Schon sind eure gruseligen Cake-Pops fertig und bereit für ein schauerliches Halloween!

CakePops