º Nachhaltig Reisen ] Kochen Anna Jones braucht nicht viel für ihre nachhaltige Küche – einen Topf, eine Pfanne oder ein Blech. Mit diesen drei Utensilien lassen sich überaus raffinierte Rezepte zubereiten, die sie in ihrem Buch „„ONE - A Greener Way to Instrumenten-Dreiklang Grüne Küche Essen ist Dreh- und Angelpunkt eines grünen Lebens. Die Wahl der Zutaten, deren Herstellung und Zubereitung spiegeln nachhaltiges Wirtschaften. MainKind hat sich umgesehen und stellt einige Bücher vor, die für eine grüne Küche stehen, denn nicht nur Gemüse macht das Kochen grün. Cook“ präsentiert und dort auch nach den Zubereitungsinstrumenten sortiert hat. Die Autorin gehörte als Köchin zum Team von Spitzenkoch Jamie Oliver, es empfiehlt sich ein sehr gut sortierter Gewürzschrank. Doch Jones kann‘s auch simpel: Sie präsentiert unter anderem zehn wirklich einfache Rezepte. Die gibt es für Kartoffeln, Erbsen, Bohnen und Paprika und einer ganzen Reihe anderer Feldfrüchte. Ihre 200 Rezepte reichert sie an mit nachvollziehbaren Tipps, wie sich Abfall reduzieren lässt, wie Reste zu verwenden sind und wie Plastik weitestgehend zu vermeiden ist. (kakü) „ONE – A Greener Way to Cook“ von Anna Jones ist erschienen bei Mosaik, 336 Seiten, ISBN: 978-3-442-39388-6, 24 Euro. Karin Wirnsberger legt die Zukunft auf den Teller: In ihrem „Blick über den Tellerrand“ dreht sich alles um „Nachhaltiges Essen & Trinken in der Kita“. In diesem Ratgeber wagt die Bildungsreferentin einen pädagogischen, gesundheitlichen, kulturellen, ökologischen und ökonomischen Blick aufs Essen. In ihrem Ernährungs-Einmaleins geht es zum Beispiel um Essregeln und deren Bedeutung, aber auch um Grundlagen wie einen guten Boden und um die Vielfalt im Boden, auf dem Teller und auf unserem Planeten. „Blick über den Tellerrand“ von Karin Winsberger bei Herder, 96 Seiten, die ISBN 978-3-451-39040-1, 18 Euro. Nachhaltiges Kita-Essen Ums Essen geht es auch in „Einst aßen wir wie Tiere“. Die niederländische Zukunftsanthropologin Roanne van Voorst beschreibt, wie sich eine weltweit auf Eine Welt ohne Fleisch Fr., 07.10.2022 Peter und der Wolf ab 4 Mo., 17.10.2022 Die Abenteurer ab 4 Mo., 28.11.2022 Die kleine Hexe ab 4 Mo., 12.12.2022 Der kleine Rabe Socke feiert Weihnachten ab 3 Karten: 5 € pro Person im Abo 4 € pro Person THEATERBEGINN: jeweils 16 Uhr Einlass 15.30 Uhr ANMELDUNG FÜR ABOS & INFOS: Frau Gordana Petkovic • Tel.: 06102 747419 gordana.petkovic@stadt-neu-isenburg.de www.hugenottenhalle.de KARTENVORVERKAUF: Frankfurt Ticket Tel.: 069 1340 400 • www.frankfurtticket.de HUGENOTTENHALLE Frankfurter Straße 152 63263 Neu-Isenburg KINDERTHEATER 2022 Di. 18.10.2022, 10 & 16 Uhr Himmel und Meer oder Der Tag der Geburt Mi. 19.10.2022, 16 Uhr Do. 20.10.2022, 10 Uhr Dornröschen hat verschlafen Mo. 5.12.2022, 10 Uhr Hänsel und Gretel Do. 8.12.2022, 10 & 16 Uhr Ox und Esel Mo. 12.12.2022, 16 Uhr Di. 13.12.2022, 10 Uhr Es klopft bei Wanja in der Nacht 2. bis 13. März 2023 STARKE STÜCKE Internationales Theaterfestival für junges Publikum Rhein-Main THEATER FÜR KINDER Infos, Tickets und noch mehr Programm unter: 06103 - 6000 0, www.bürgerhäuser-dreieich.de Stücke ab 4 Jahren - Stücke ab 6 Jahren 12 | Grüner leben
RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NDc=