Warum die gewonnene Zeit während des aktuellen Mini-Lockdowns nicht nutzen, um neue Rezepte auszuprobieren? Wer bei dem letzten Lockdown noch nicht mitgezogen hat, ist jetzt an der Reihe. Denn das Bananenbrot steht so gut wie auf jeder Quarantäne-To-Do-Liste. Das saftig-süße Brot ist sowohl ein leckerer Snack für Ausflüge an der frischen Luft, als auch ein super Energielieferant und Leckerbissen für den Alltag. An Tag 11 unseres Stay-at-home-Novembers, drehen wir den Spieß um und fertigen aus dem Brot kleine handliche Bananenbrötchen.
Die gute Nachricht: Unser Rezept ist kinderleicht und schnell gemacht!
Zutaten:
- 350 g Bananen
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 160 g brauner Zucker
- Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g gehackte Nüsse nach Wahl
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter, die Eier, den Zucker und die Prise Salz hinzugeben und verrühren. Danach das Mehl, das Backpulver und die Nüsse unterrühren. Alles in kleine Muffinförmchen einfüllen und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschließend können die Brötchen nach Lust und Laune dekoriert werden.