Groß, klein, fleckig oder knubbelig – was wäre der Herbst ohne Kürbisse? Wenn es draußen kalt wird kommt eine herzerwärmende Kürbissuppe genau richtig. Also los: An die Töpfe und ausprobieren! Unser kleines aber feinen Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch lecker & gesund!
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- Kokosfett
- 1 Dose Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Den Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden – Achtung! Der Kürbis könnte beim Schneiden eine größere Herausforderung werden, da er ziemlich hart ist. Deswegen ist Vorsicht angesagt. Das Besondere am Hokkaido ist, dass er nicht geschält werden muss.
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden und den Ingwer reiben. Alles zusammen mit den Kürbisstücken in etwas Kokosfett scharf anbraten. Am besten verwendet ihr dafür einen großen Topf.
- Anschließend mit Wasser aufgießen, sodass alles abgedeckt ist.
- Alles köcheln lassen bis der Kürbis nicht mehr hart ist. Danach könnt ihr die Masse mit einem Pürierstab pürieren.
- Wer möchte kann nun die Kokosmilch hinzugeben.
- Zum Schluss muss die Suppe nur noch nach eurem Geschmack gewürzt werden.
Der Serviertipp von MainKind: Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und genießen.
Guten Appetit!!