Groß, klein, fleckig oder knubbelig – was wäre der Herbst ohne Kürbisse? Wenn es draußen kalt wird kommt eine herzerwärmende Kürbissuppe genau richtig. Also los: An die Töpfe und ausprobieren! Unser kleines aber feinen Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch lecker & gesund!

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • Kokosfett
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 300 ml Wasser
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver
Hokkaidokürbis

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Den Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden – Achtung! Der Kürbis könnte beim Schneiden eine größere Herausforderung werden, da er ziemlich hart ist. Deswegen ist Vorsicht angesagt. Das Besondere am Hokkaido ist, dass er nicht geschält werden muss.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und den Ingwer reiben. Alles zusammen mit den Kürbisstücken in etwas Kokosfett scharf anbraten. Am besten verwendet ihr dafür einen großen Topf.
  3. Anschließend mit Wasser aufgießen, sodass alles abgedeckt ist.
  4. Alles köcheln lassen bis der Kürbis nicht mehr hart ist. Danach könnt ihr die Masse mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Wer möchte kann nun die Kokosmilch hinzugeben.
  6. Zum Schluss muss die Suppe nur noch nach eurem Geschmack gewürzt werden.

Der Serviertipp von MainKind: Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und genießen.

Guten Appetit!!